Амстердам пытается запретить приложение для парковки через суд

По данным муниципалитета Амстердама, приложение Parking Alarm поощряет уклонение от уплаты налогов. Разработчики приложения для парковки не осознают никакого вреда. «Мы здесь для порядочных граждан, которые любят придерживаться правил, но которые иногда забывают платить за парковку».
«Парковочный будильник» на рынке с августа, и дела идут хорошо, – говорит создатель, разработчик и владелец Луис Роман. «Из-за конфиденциальной деловой информации я не могу сообщить, сколько регистраций у нас было с тех пор, но они исчисляются тысячами», – сказал с улыбкой президент Vector Wise.
Система работает так: камера видеорегистратора в автомобиле подключена к парковочной сигнализации. Она обнаруживает проезжающие мимо машины сканирования. Затем владелец автомобиля получает текстовое сообщение о том, что он, должен был, заплатить за парковку в течение пяти минут – когда сканер подъедет второй раз и наложит штраф. Стоимость за сообщение.: 1,50 евро.

НАЛОГ НА ПАРКОВКУ

Муниципалитет хочет положить этому конец. «Плата за парковку взимается для общего блага. Муниципалитет не получает прибыли, но инвестирует деньги в улучшение местной инфраструктуры. Кроме того, взимание сборов за парковку – это инструмент для регулирования давления на парковках и дорожного движения в общем смысле ».
Сбор платы за парковку с помощью сканеров приносит муниципалитету только пользу. В 2012 году в начале использования сканирующих машин было взыскано 18,5 млн евро штрафов. В 2018 году эта сумма увеличилась до 30 миллионов. Кстати, к уменьшению штрафов такой способ работы не привел. В 2019 году сканеры выдали 500 тысяч штрафов. Примечательно: две трети из 70 тысяч возражений автомобилистов оказались обоснованными. Впоследствии эти штрафы были отменены.
error: Content is protected !!