Кабмин готовит комендантский час, завтра во второй половине дня пресс-конференция

Кабинет министров готовит комендантский час, который будет действовать до 9 февраля. По заявлению правительства, комендантский час необходим из-за британского варианта вируса короны, который рассматривается, как гораздо более заразный. «Необходимо как можно скорее принять дополнительные меры», – говорит уходящий министр Де Йонге.
По словам инсайдеров, предполагается введение комендантского часа с восьми вечера до четырех утра, но это время еще может измениться. Дата начала также пока не ясна. Это должно быть не раньше пятницы, чтобы у работодателей и других организаций было время для подготовки. Завтра в начале дня кабинет проведет пресс-конференцию, на которой будут оглашены подробности.
Подготовка к комендантскому часу уже находится на стадии подготовки. Вы сможете находиться на улице только с заявлением работодателя о том, что вы находитесь на улице из-за перемещения между работой и домом. Типовые образцы формуляра будут опубликованы на rijksoverheid.nl, чтобы работодатели могли их заполнить.
Источники предполагают штраф в размере 95 евро для людей, которые находятся на улице без уважительной причины. По словам инсайдеров, на улице не будет блокпостов, но контроль будет осуществляться.

ВИЗИТЫ И АВИАПЕРЕЛЕТЫ

Еще одна мера – больше ограничить посещения на дому. Сейчас разрешено посещение двух человек, что может быть сокращено еще больше.
Также говорят о дальнейших ограничениях на воздушные перелеты. В дополнение к обязательному тесту PCR, кабинет также хочет ввести экспресс-тест для тех, кто летит в Нидерланды из зоны повышенного риска. Согласно рекомендациям Министерства иностранных дел, это будет распространяться на все страны. Правило экспресс-теста уже применяется в Южной Африке и Великобритании. Ожидается, что тогда самолетом будут летать еще меньше людей.
Кабинет министров хочет предложить широкий пакет мер, чтобы начальные школы снова открылись 9 февраля. Чтобы это стало возможным, показатели заражений на этот день должны быть как можно ниже.

D66 ПОКА ПРОТИВ КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА

Кабинет министров все еще ищет поддержки этой меры в нижней палате, но, похоже, она придет. Коалиционная партия D66 пока выступает против введения. Партия хочет увидеть больше доказательств эффективности меры и задается вопросом, можно ли ее применить. Если партия не согласна, кабинет надеется при поддержке оппозиционных партий, таких как GroenLinks или PvdA, получить большинство голосов.
Сегодня вечером кабинет министров проконсультируется с мэрами в Совете безопасности по поводу введения комендантского часа. Мэры также критически относятся к этой мере, требуя дополнительных аргументов от группы управления эпидемией.
Завтра утром в 9 утра кабинет проведет консультации, чтобы принять окончательное решение о более строгих мерах. Кабинет министров для введения комендантского часа использует ранее не действовавший закон о чрезвычайном положении , но не будет вводить для этого чрезвычайное положение.
error: Content is protected !!