Анки Брукерс-Кнол заявила, что сожалеет о высказывании по поводу “100 000 афганских беженцев”

Заместитель министра юстиции Нидерландов Анки Брукерс-Кнол заявила, что сожалеет о замечаниях, сделанных в интервью в прошедшие выходные, в которых она сказала, что в страну могут переехать 100 000 афганцев.
Данное ее заявление вызвало бурную реакцию голландского общества, в том числе в социальных сетях. Брукерс-Кнол, занимающаяся в правительстве вопросами беженцев, привела цифру, основанную на 23 000 электронных письмах, отправленных на специальную горячую линию Министерства иностранных дел Нидерландов, в которых содержатся просьбы о помощи в выезде из Афганистана.
При этом фактическое количество людей, имеющих право на переселение в Нидерланды, пока неясно.
«Сообщение заключалось в том, что, если запросы о помощи по электронной почте, приведут к появлению 100 000 новых соискателей убежища, наша система может не справиться с этим», – пояснила 4 октября чиновница. «Я не должна была использовать данное гипотетическое число», – добавила она.
Некоторые депутаты парламента Нидерландов сочли комментарии заместителя министра, как «вводящие в заблуждение» и «бессердечные». На сегодня правительство Нидерландов уже вывезло из Кабула 1897 человек и 1000 беженцев проходят процесс предоставления статуса беженца.
Источник: NOS
error: Content is protected !!