Археологи обнаружили около 200 скелетов

Вокруг церкви Ньиве керк (Новая церковь) в Дельфте археологи обнаружили около 200 скелетов, которые являются частью расширения склепа Oranjes.

«За это время было найдено около 150 настоящих могил. Кроме того, мы также нашли кости в так называемых «чернильных ямах», где часто бывает около четырех-пяти человек вместе», – сказал археолог Майкл Бот. «Так что сейчас у нас около 200 человек».

 

Эти исследования добавляют новую главу в историю церкви, сказал городской археолог Стивен Йонгма. «Мы обнаружили разницу между людьми, которые были похоронены здесь, и теми, кого мы ранее находили под площадью». В средние века площадь Маркт была кладбищем, где хоронили более бедных жителей Делфта. Богатые получали место в церкви рядом с алтарем или мавзолеем, сказал он. «Снаружи люди лежали в более дешевых гробах, их хоронили ближе друг к другу. Короче говоря, менее роскошно. В этом действительно видна разница». Есть также разница в состоянии скелетов. Богатые умирали в более старшем возрасте и жили более здоровой жизнью. Исследователи постараются как можно лучше идентифицировать останки. В архивах церкви должны быть сведения о тех, кто похоронен возле алтаря или мавзолея. Но для тех, кто похоронен снаружи, это будет сложной задачей. Археологи надеются, что обширное исследование ДНК поможет связать имена с останками.

Источник: nltimes.nl

error: Content is protected !!