Ассоциация домовладельцев хочет значительно увеличить лимит Национальной ипотечной гарантии

В этом году лимит NHG составляет 355 000 евро, но, поскольку по этой цене продается мало домов, VEH хочет увеличить максимальную стоимость до 440 000 евро в следующем.

Это приближает лимит NHG к средней цене продажи дома, которая в прошлом квартале составляла 448 000 евро.

Что такое национальная ипотечная гарантия?

Если у вас есть ипотечный кредит в NHG, NHG возьмет на себя ваш остаточный долг и выплатит его банку, если вам когда-либо придется продать свой дом с убытком из-за безработицы, развода или смерти вашего партнера.

Вы платите единовременный взнос в размере 0,6 процента от суммы ипотеки. Но из-за этой гарантии вы получаете скидку на проценты от ипотечных кредиторов. В результате ваши ежемесячные платежи немного ниже, чем при ипотеке без NHG.

Лимит NHG уже корректируется ежегодно в соответствии с установленной системой. Согласно этой системе, в 2023 году лимит составит около 390 000 евро. Но ассоциация считает этого недостаточным и призывает NHG и правительство пересмотреть сумму.

В ответ NHG сообщает, что уже думает об этом и обсуждает это с министерствами финансов и внутренних дел.

Сейчас NHG изучает возможные краткосрочные и долгосрочные последствия изменения этой системы. В организации говорят, что в сентябре станет ясно, будет ли что-то изменено, и поэтому лимит будет расти быстрее вместе с ценами.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!