Авиакомпании хотят перенести рейсы из Схипхола в Роттердам и Гронинген

Аэропорт Роттердам-Гаага получил официальный запрос от нескольких авиакомпаний, с просьбой перенести свои рейсы из Схипхола в региональные аэропорты. Запросы поступили от авиакомпаний, выполняющих различные рейсы, сказал представитель, не желая говорить, какие авиакомпании были вовлечены. По словам представителя, «решение по запросу не должно занять много времени».

Перенос рейсов должен снизить нагрузку на аэропорт Схипхол, который страдает от нехватки персонала, особенно в сфере безопасности. Это заставляет путешественников стоять в длинных очередях в течение длительного времени.

«Возможности, которые у нас есть, ограничены как с точки зрения норм шума, так и с точки зрения кадрового обеспечения», — сказал представитель.

На прошлой неделе Схипхол представил план по противодействию большим скоплениям людей в аэропорту в летний период. Схипхол заявил, что стремится к тому, чтобы количество рейсов и пассажиров не превышало возможности имеющегося персонала. Для этого необходимо лучше согласовывать планирование с авиакомпаниями, а также переносить рейсы в региональные аэропорты.

Гронингенский аэропорт Элде может принимать до двадцати рейсов в день из Схипхола в предстоящий период, сообщил директор аэропорта Де Гроот. Аэропорт обсуждает это со Схипхолом и авиакомпаниями. Де Гроот выступал не только как директор регионального аэропорта, но и как председатель Нидерландской ассоциации аэропортов (NVL). Он считает, что «Грузовые рейсы или праздничные рейсы могут идеально обрабатываться региональными аэропортами».

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!