Авиакомпании KLM, Transavia, Corendon и TUI Nederland не будут обязывать пассажиров носить маски в своих самолетах

Во вторник Кабинет министров объявил, что с 23 марта почти все меры по борьбе с коронавирусом будут отменены. Но маски останутся обязательными в самолетах, поскольку это является частью международного соглашения. 

Авиакомпания KLM назвала «разочаровывающим» то, что правительство решило оставить обязательным ношение масок на рейсах, отменив это правило в остальной части Нидерландов.

«Отрасль считает такой подход неуместным, учитывая стадию пандемии. Более того, он противоречит европейским и международным событиям, за которыми мы внимательно следим», — говорится в заявлении голландской авиакомпании. – В настоящее время мы консультируемся с правительством Нидерландов, потому что считаем, что ношение масок больше не объяснимо для наших пассажиров».

Представитель компании Transavia сообщил, что авиакомпания «недовольна» тем, что кабинет отменяет обязательные маски для лица в общественном транспорте, но не в самолетах.

Согласно компании Transavia, это неправда, что это связано с международными соглашениями, потому что европейский совет только настоятельно рекомендует носить маску.

«Таким образом, безопасность полетов находится под угрозой, потому что эта мера приводит к несоблюдению требований и большей агрессии».

Представитель компании TUI Nederland крайне разочарован:

«Пассажиры все меньше готовы выполнять это обязательство. В последнее время это привело к росту агрессии на борту по отношению к нашему экипажу и пассажирам”, – сказал представитель. – Безопасное путешествие для наших пассажиров и нашего персонала является нашим главным приоритетом. Мы больше не будем следить за соблюдением обязательства носить маску на борту».

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!