Банк ABN Amro урегулирует дело об отмывании денег, выплатив 480 миллионов евро

Уголовное расследования в отношении трех бывших членов совета директоров банка продолжается. 19 апреля представитель прокуратуры заявил, что расследование показало, что банк ABN нарушал Закон об борьбе с отмыванием денег и предотвращении финансирования терроризма (WWFT) в течение многих лет и на «структурной основе».
По данным ОМ, банк не вмешался в деятельность по отмыванию денег и не принял достаточных мер против людей, которые могли бы получить выгоду от определенной преступной деятельности.

«У нас есть не только юридический, но и моральный долг, как у банка, сделать все возможное для защиты финансовой системы от злоупотреблений со стороны преступников. К сожалению, я вынужден признать, что в прошлом мы были недостаточно успешны в надлежащем выполнении нашей роли, как контролера. Это неприемлемо, и мы берем на себя полную ответственность за это», – подчеркнул генеральный директор банка Роберт Сваак в официальном заявлении, которое появилось на сайте данного финансового учреждения.

В течение нескольких лет прокуратура получала от Службы налоговой разведки и расследований (FIOD) информацию о десятках клиентов банка, которые участвуют в незаконных финансовых операциях. В итоге штраф банку составил 300 миллионов евро, и еще 180 миллионов банк вернет в казну для погашения незаконно полученной прибыли.
error: Content is protected !!