Базирующаяся в Делфте компания Hardt Hyperloop получит 15 миллионов евро от Европейской комиссии для реализации своих планов по созданию сверхбыстрой транспортной системы

По данным компании, это первый случай, когда фирма Hyperloop получила финансовую поддержку из Брюсселя.
Компания была основана несколько лет назад группой студентов из Технологического университета Делфта после победы в конкурсе, организованном SpaceX, космическим бизнесом, запущенным предпринимателем Иланом Маском. Hyperloop можно сравнить с концепцией доставки документов по пневматической трубке. Для транспортных целей он способен развивать скорость более 1000 километров в час.
Хардт ранее получал поддержку от других партий, включая правительство Нидерландов и город Гронинген. Компания хочет открыть испытательный центр в этом муниципалитете в 2023 году, где ее технология может быть лучше продемонстрирована.
“Отличным следующим шагом после Европейского центра Hyperloop было бы создание первого маршрута в Нидерландах в течение этого десятилетия”, – сказал Тим Хаутер, соучредитель Hard Hyperloop.
В конечном счете, компания надеется создать широкую европейскую сеть Нyperloop, которая позволит быстро перевозить людей и товары без выбросов углекислого газа.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!