Благодаря работе из дома, видеозвонкам и онлайн-урокам количество времени, проведенное за монитором, значительно увеличилось как у детей, так и у взрослых

Офтальмолог Кэролайн Клэйвер бьет тревогу. Это может привести к серьезным проблемам со зрением, таким как слабое зрение или даже слепота.
Длительный взгляд на близкие предметы может отрицательно сказаться на развитии глаз детей. Лучше всего, если дети будут придерживаться правила 20-20-2. «Смотреть на экран в течение двадцати минут, а затем в течение двадцати секунд отвадить взгляд вдаль. И два часа в день проводить на улице».

Усталость

Взрослым это приносит меньше вреда, но может вызвать утомление. «Если вы долго смотрите на экран, вы сосредотачиваетесь только на нем и моргаете реже.», – объясняет Аннеке Янсен из Eye Association. Это будет замкнутый круг. «Усталость в глазах делает глаза более сухими, что, в свою очередь, вызывает большую усталость», – говорит Янсен.
«Единственный совет, который есть на самом деле: делайте достаточно перерывов . Отойдите от компьютера». Это совет может показаться простым, но работа из дома усложняет задачу. Например, вы больше не сможете поболтать с коллегами. Дома вы меньше отвлекаетесь, поэтому продолжаете сидеть и смотреть в одну точку. С телефоном это еще труднее. «Вашим глазам нужно напрягаться, чтобы смотреть. Чем больше экран, тем больше диапазон. Но какой бы экран у вас ни был, лучший совет остается: взять паузу».
error: Content is protected !!