Более миллиона работников, ухаживающих за больными, могут рассчитывать на премию в размере около 385 евро

Министерство здравоохранения, благосостояния и спорта (VWS) объявило об этом в понедельник.
Премия выплачивается людям, которые выполняли свою работу в сложных условиях из-за кризиса коронавируса. В данном случае речь идет о тех, кто оказывал помощь в период с октября 2020 года до середины июня этого года.
В этом году на премию по уходу было выделено 720 миллионов евро, которые после одобрения всех заявок будут распределены между 1.042.071 человеком.
“Это означает, что размер премии составляет 384,71 евро”, – сказали в министерстве.
Деньги будут перечислены компаниям к середине ноября, чтобы они могли перечислить их на счета работников до конца года. Медицинское учреждение должно было выплатить деньги не позднее чем через пять месяцев.
Эти бонусы предназначены для тех, кто ухаживал за больными в период с октября 2020 года до середины июня этого года. В прошлом году работники по уходу за больными получили премию в размере 1.000 евро за работу, которую они выполнили во время первой волны коронавируса, с марта 2020 года по сентябрь прошлого года.
Правительство выделил в общей сложности 3 миллиарда евро на премии за уход в связи с кризисом коронавируса.
В прошлом году, по словам представителя VWS, более 1,1 миллиона человек получили премию.
“Это коснулось более 1,06 миллиона сотрудников и почти 84.000 третьих лиц: фрилансеров, временных работников и наемных уборщиц. Кроме того, Sociale Verzekeringsbank выплатил 16.055 премий по уходу за больными поставщикам услуг pgb”.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!