Больница в Зволле отстраняет от работы двух кардиологов, в отношении которых ведется расследование по делу о мошенничестве

Двум кардиологам временно отказано в доступе в больницу Исала в Зволле, поскольку органы юстиции расследуют их мошенничество. По словам De Stentor, на этой неделе служба налоговых расследований FIOD провела обыск в компании кардиологов. Он сообщил, что, рассматриваемая компания помогает кардиологам в исследованиях и предоставляет медицинским специалистам услуги ИКТ.

Государственная прокуратура (OM) обратилась в больницу из-за расследования мошенничества, сообщил De Stentor представитель Isala Эвелин Хеннеке.

«Мы предоставляем прокуратуре все возможности для проведения расследования и всецело с ними сотрудничаем», — сказал Хеннеке.

Несколько кардиологов, работающих в больнице, имеют финансовую заинтересованность в этой компании. В прошлом году больница поручила бухгалтерской фирме провести расследование в отношении компании, обнаружив, что существует «видимость конфликта интересов в бизнесе». Однако Хеннеке сказала, что не может подтвердить, связано ли это расследование с текущим расследованием, которое проводит ОМ.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!