F1: Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Канады

Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Канады в Монреале в воскресенье, это стало его шестой победой из девяти гонок в этом сезоне. Карлос Сайнс из Ferrari преследовал Ферстаппена до конца, но тому удалось удержать первенство.

Ферстаппен стартовал с поул-позиции после субботней квалификации. Ближе всего к нему в квалификации был Фернандо Алонсо, который был на 0,645 секунды медленнее. Ближайший соперник Ферстаппена в чемпионате Шарль Леклерк начал гонку на 19-й позиции из-за штрафа за чрезмерное использование двигателя.

Товарищ Ферстаппена по команде, Серхио Перес, был вынужден сойти с дистанции после девяти кругов, в результате чего Ферстаппен остался единственным гонщиком Red Bull в гонке.

Несмотря на сильное давление, под которым находился Ферстаппен, ему понравился драматический финал.

«Машина безопасности не помогла, в целом Ferrari была очень быстрой. Преследовать здесь сложно, но я видел, как он толкает, атакует, толкает, атакует. Последние несколько кругов были очень веселыми».

Карлос Сайнс заявил, что гонка принесет Ferrari пользу.

«Я делал все возможное, чтобы обогнать Макса. Сегодня мы были очень близки к победе».

Благодаря этой победе Ферстаппен увеличил свое лидерство в турнирной таблице до 46 очков. Он надеется получить аналогичный результат 3 июля, когда Ф1 вернется на Гран-при Великобритании.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!