Большое количество домов не сможет вовремя выполнить обязательство по установке дымовых извещателей

С 1 июля наличие детектора дыма будет обязательным. Но далеко не все восемь миллионов домов в Нидерландах имеют его. Жилищные ассоциации в последние месяцы были заняты установкой детекторов дыма у жильцов, но из-за войны на территории Украины сократились поставки оборудования.

Более двух лет назад кабинет министров объявил, что в домах на каждом этаже должен быть детектор дыма.

«Большинство жертв – это не сгоревшие, а задохнувшиеся в дыму», — сказал тогдашний госсекретарь Рэймонд Нопс. «Детекторы дыма спасают жизни».

Исследование TNO показало, что в 2019 году можно было бы спасти тринадцать жизней в год, если бы в каждом доме был датчик дыма. В первую очередь речь идет об осведомленности, говорит Джон Керсемакерс из Vereniging Eigen Huis.

«Вы устанавливаете детектор дыма для собственной безопасности. При пожаре жертв регулярно находят за входной дверью, потому что они просто не успели».

В преддверии 1 июля информационные кампании будут сосредоточены не столько на обязательстве, сколько на правильном месте для детектора дыма и его обслуживании. Потому что в вашем доме может быть достаточно детекторов дыма, но из-за частиц пыли или старения такое устройство может уже не выполнять свою работу должным образом. Вот почему пожарная служба Нидерландов рекомендует каждые десять лет приобретать новый детектор дыма, например, через фонд Dutch Burns Foundation.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!