Примерно 5 600 килограммов кокаина было перехвачено в порту Роттердама; на сумму около €419 млн

В период с 17 апреля по 10 мая в порту Роттердама  было перехвачено примерно 5 600 килограммов кокаина. Стоимость кокаина оценивалась в 419 миллионов евро. Наркотики были найдены в поставках из стран Северной и Южной Америки.

По данным Прокуратуры, самая большая находка произошла 17 апреля, когда в трех больших ящиках было обнаружено в общей сложности 2000 упаковок наркотиков.

– Ящики находились в контейнере, в котором во время сканирования были обнаружены неровности. Наркотики поступали из Коста-Рики, – заявил ОМ. – Тот факт, что наркобанды становятся все более изобретательными в поиске тайников, стал очевиден 2 мая, – сказали в ОМ. – 1260 пакетов наркотиков оказались спрятанными в американской партии гитар.

Первоначальное расследование показало, что контейнер был отправлен в Панаму через США и простоял там на причале несколько дней.

Затем судно отправилось в Роттердам.

Некоторые другие партии наркотиков были спрятаны среди манго, отправленных из Перу во Францию, винограда из Чили, меди и металлолома, отправленных из Перу, а также контейнера с бананами из Доминиканской Республики.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!