Четверть учащихся среднего профессионального образования (MBO) не подают заявку на дополнительный грант, хотя они имеют на это право

Об этом сообщило центральное управление CPB на основе данных за 2019 год. Половина студентов MBO в 2019 году имели право на грант, предназначенный для учащихся, чьи родители имеют низкий доход. Но только четверть из них подала заявку на него.

Отказ от подачи заявки на грант, может иметь несколько негативных последствий, сказал телекомпании исследователь CPB Пол Верстратен:

«Например, может случиться так, что родители помогают студенту, в то время как сами испытывают финансовые трудности. Существует также риск, что студенты в конечном итоге займут больше, чем смогут вернуть, или вообще откажутся от обучения решив что для них это непосильные затраты».

Исследователи считают, это происходит потому, что учащиеся не знают, что грант существует, думают что они не имеют права на получение гранта, или думают что оформление гранта слишком сложная процедура. По мнению CPB положение улучшится, если DUO – организация выплачивающая грант – будет обращаться к студентам напрямую, если они имеют право на дополнительное пособие. А также разъяснять, что получение гранта может привести к долгу за обучение, ведь грант становится невозвратным только в случае если студент получает свой диплом в течение десяти лет.

DUO сообщила NOS, что она уже привлекает  внимания к дополнительному гранту посредством более широкого предоставления информации и уведомлением на своем веб-сайте. Улучшение процесса подачи заявок будет частью повторного введения базового гранта в следующем учебном году, говорится в сообщении организации. 

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!