Бонус до 1000 долларов после вакцинации: законна ли такая выплата в Нидерландах?

В Соединенных Штатах работодатели предлагают бонусы в размере до 1000 долларов для сотрудников, которые пройдут вакцинацию.
Законна ли такая выплата в Нидерландах?
Amazon выдает новым сотрудникам премию в размере 100 долларов, если они докажут, что прошли вакцинацию от коронавируса. Таким образом, компания электронной коммерции надеется привлечь новых сотрудников.
В компании Bolthouse Farms, калифорнийском производителе продуктов питания, 1800 сотрудников получают премию в размере 500 долларов за вакцинацию. Генеральный директор Джефф Данн заявляет, что он хочет побудить своих сотрудников «сделать правильный выбор».
Такие розничные сети, как Dollar General, Kroger и Target, также предлагают дополнительные преимущества для вакцинированного персонала. Сети супермаркетов Lidl и Aldi также предлагают своим сотрудникам в США бонусы. В Германии же обе компании пока этого не делают.
Это действительно помогает убедить большее количество людей пройти вакцинацию: опрос, проведенный Фондом семьи Кайзера, также показал, что 39% американцев прошли бы вакцинацию, если бы они получили премию в размере 200 долларов от своего начальника.
В Нидерландах вакцина от коронавируса скоро будет доступна для всех здоровых взрослых. Однако около 30% населения хотели бы отказаться от него по разным причинам.
Может ли работодатель предложить бонус сотрудникам, получившим прививку?
Такое предложение не противоречит голландскому трудовому законодательству», – Работодатель вправе выдать сотрудникам вознаграждение, если они пройдут вакцинацию. Он также может попросить их это сделать. Но при этом, категорически запрещается использовать какое-либо давление или принуждение, чтобы убедить людей пройти вакцинацию. Для сотрудников, которые не пройдут вакцинацию, не должно быть никаких последствий.
Поэтому независимо от того, прошли вы вакцинацию или нет, это никогда не должно иметь последствий, например, для заключения трудового контракта или возможностей продвижения по службе. Кроме того, сотрудник может только добровольно делиться медицинской информацией, например, предъявляя паспорт вакцинации.
Все добровольно и взамен можно получить лишь вознаграждение, к примеру, бонус, и это разрешено законом.
Источник: Telegraaf.nl
error: Content is protected !!