Число случаев инфицирования в Нидерландах сократилось почти вдвое, а количество госпитализаций удвоилось

RIVM опубликовал еженедельные данные о коронавирусе с 20 по 27 июля. Число заражений резко снизилось по сравнению с предыдущей неделей.
За последнюю неделю RIVM сообщил о 37 343 новых случаях инфицирования в Нидерландах. Это значительное снижение по сравнению с 69 731 новым заражением на предыдущей неделе. Процент положительных тестов снизился до 13,6% по сравнению с 14,1% неделей ранее.
Увеличилось количество пациентов, умерших от осложнений, связанных с COVID-19. На этой неделе скончался 21 человек. Увеличились также госпитализации, а также количество госпитализаций в отделения интенсивной терапии. На прошлой неделе в палату сестринского ухода поступили 423 новых пациента и 115 новых пациентов в отделении интенсивной терапии. Неделей ранее их было 205 и 31 соответственно. Это означает, что число пациентов, поступающих в больницу, увеличилось вдвое.
Вакцинация в Нидерландах продолжается полным ходом, 56,3% взрослого населения полностью вакцинированы. Кроме того, 83% уже сделали первую прививку и находятся в очереди на получение второй.
По всей стране голландские врачи вынуждены выбрасывать десятки тысяч вакцин AstraZeneca . После того, как вакцина была исключена из схемы вакцинации в Нидерландах, неиспользованные дозы хранились в холодильнике. Теперь голландские врачи разочарованы расточительством, а Министерство здравоохранения, социального обеспечения и спорта назвало это «настоящим позором». Вакцину нельзя доставить в другие страны или использовать иным образом.
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!