Число случаев заболевания оспой обезьян в Нидерландах достигло 54

20 мая, первый пациент в Нидерландах заразился этой болезнью, а в прошлый понедельник вирус оспы обезьян был диагностирован у 54 человек.

На сегодняшний день все люди, у которых диагностирована вирусная инфекция в Нидерландах, являются мужчинами имеющими гомосексуальные контакты, сообщил RIVM. Путь инфекции, в некоторых случаях, можно проследить до бельгийского фестиваля Darklands. Органы здравоохранения подчеркнули, что любой человек может заразиться обезьяньей оспой после тесного контакта с инфицированным человеком, независимо от пола или сексуальной ориентации. Явными признаками оспы обезьян являются характерные бугорки на коже, у пациентов может наблюдаться лихорадка, головная боль, боль в спине и суставах, увеличение лимфатических узлов. Течение заболевания обычно достаточно легкое, но может вызывать осложнения хронических заболеваний, что также может привести к фатальным последствиям.  

Вирус возник в Африке. Вот уже несколько недель он распространяется в основном в европейских странах. Люди, родившиеся до 1974 года и выросшие в Нидерландах, возможно, получили прививку от оспы, которая в то время все еще была достаточно распространена в мире. По мнению экспертов, эта вакцина также может обеспечить защиту от обезьяньей оспы.

Любой, у кого положительный результат теста на заболевание, должен оставаться в изоляции, то есть человеку не разрешается контактировать с другими людьми, пока симптомы не исчезнут. Тесные контакты, такие как члены семьи и половые партнеры, должны быть помещены в карантин в качестве меры предосторожности. Они могут получить прививку от оспы в GGD, чтобы уменьшить вероятность заболевания.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!