Cудья приговорил голландца к 3,5 годам тюремного заключения за попытку украсть римское золотое сокровище из музея в немецком городе Трир

В мае 28-летнему мужчине было предъявлено обвинение, и он признался в соучастии. Предполагаемая “добыча” составляла 18,5 кг золота на сумму около 600 000 евро.
Сообщается, что этот человек ворвался в Рейнский государственный музей в октябре 2019 года. Как говорят, он вместе с напарником разбили окно кувалдой и пролезли через него. Третий подозреваемый был начеку снаружи. Подозреваемые скрылись, когда сработала сигнализация и приехала полиция.
По словам судьи, прокуратура и адвокат подсудимого заключили сделку на основании его признания в соучастии. Таким образом, он будет приговорен к относительно легкому наказанию от 2,5 до 3,5 лет.
Немецкие следователи выследили голландца по полученным данным. Его ДНК осталось на спортивной сумке, оставшейся в музее. Подозреваемый был передан Германии в конце 2020 года. Сообщники пока неизвестны.
Говорят, что троица была нацелена на более чем 2500 золотых монет времен Римской империи. Монеты были обнаружены в 1993 году во время строительных работ в Трире. Город был важным местом в этой части Римской империи. Золотое сокровище в настоящее время не выставлено на обозрение, а меры безопасности в музее повышаются.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!