Нидерланды – второй по величине экспортер мороженого в ЕС

В прошлом году Нидерланды были крупнейшим экспортером мороженого в Европейском союзе после Франции. Об этом свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat. Это касается той продукции, которая экспортируется в страны, не входящие в ЕС.
Французы экспортировали 59 миллионов килограммов мороженого. Нидерланды с 38 миллионами килограммов являются вторым по величине экспортером, а Германия занимает третье место в списке с 29 миллионами килограммов.
Когда дело доходит до производства мороженого, восточные соседи – номер один. Производство измеряется в литрах, и немцы произвели 642 миллиона из них в прошлом году. Немецкое мороженое стоит в среднем 1,30 евро за литр. Это сделало его самым дешевым в ЕС. На втором месте Франция, которая произвела 516 миллионов литров. Французское мороженое в среднем самое дорогое – 2,20 евро за литр.
Италия была крупнейшим производителем мороженого в ЕС в 2016 году, но год спустя ее обогнала Германия. В прошлом году в ЕС было произведено 2,9 миллиарда литров мороженого, что на 9% меньше, чем в предыдущем году.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!