Детские фекалии под микроскопом

Детский омбудсмен Маргрит Калвербоер хочет бороться с издевательствами, криминализируя их

В пятницу она начнет крупное расследование причин, последствий и подходов к издевательствам.
Запугивание в настоящее время не является наказуемым преступлением, но хулиганы могут быть привлечены к ответственности, если они совершают уголовные преступления.
“Возможно, протоколов об издевательствах недостаточно, и нам следует двигаться в направлении криминализации издевательств”, – сказал Калвербоер. – Это само по себе еще не подход к явлению, но тогда вы показываете, насколько серьезен этот проступок”.
Она отметила, что издевательства часто замалчиваются и это явление недооценивается.
“Это закаляет тебя”, – говорят жертве. Но если вы поговорите со взрослыми, которым пришлось пережить что-то ужасное в юности, то они признают, что носят следы этого с собой всю оставшуюся жизнь”.
Калвербоер призывает детей, над которыми издеваются, заполнить онлайн-анкету на веб-сайте Детского омбудсмена. Таким образом она хочет получить больше информации о причинах, последствиях и подходе к издевательствам.
“К сожалению, дети являются экспертами, когда дело доходит до издевательств”, – сказал Калвербоер. – Нам нужно услышать их мнение и точку зрения. Потому что, когда я разговариваю со взрослыми, они склонны недооценивать проблему. Дети могут безжалостно разоблачать, какими они являются жертвами, несмотря на правила и протоколы”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!