Детское пособие увеличено на 20 евро

В любом случае, это приятный сюрприз для родителей. Кабинет министров ранее сообщал, что не хочет индексировать детские пособия до 2024 года, но этот законопроект был отозван из-за растущей инфляции. Это означает, что в этом году пособие на ребенка снова будет повышено дважды: один раз в июле и один раз в январе.

«Это замечательно», — сказал Гийсберт Вонк, профессор права социального обеспечения в Гронингенском университете. «Правительство планировало заморозить детские пособия, но теперь происходит обратное».

По закону пособие на ребенка должно быть увеличено исходя из среднего роста цен, но Кабмин отклонился от этого.

«К счастью, теперь семьи снова могут рассчитывать на прибавку», — говорит Вонк.

Пособие на ребенка с 1 июля 2022 года

  • от 0 до 5 лет: 249,31 евро в квартал
  • от 6 до 11 лет: 302,74 евро в квартал
  • от 12 до 17 лет: 356,16 евро в квартал

В 1980 году все законы в этой области были объединены в действующий Закон об общих детских пособиях. Это предусматривает, что каждый в Нидерландах имеет право на детское пособие для своих собственных или приемных детей в возрасте до семнадцати лет.

Вы заявили муниципалитету о своем первенце? Затем муниципалитет уведомляет SVB о рождении. В течение двух-четырех недель вы получите письмо, в котором будет указано, как вы можете подать заявление на получение пособия на ребенка. Вам не нужно ничего делать, SVB автоматически регулирует размер пособия на ребенка после того, как ваш ребенок будет зарегистрирован в муниципалитете.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!