Дикий кабан напал на человека в Лимбурге

«Почти все мои собаки смогли убежать, но кабан схватил одну. Затем дикое животное бросилось за мной», — рассказывает Эстер Мунен 1Limburg, которая в субботу выпустила на прогулку в лес своих семерых собак.

«Когда дикий кабан вдруг появился, я попыталась убежать. Во время бега он сильно ударил меня по ноге».

К счастью, урон для Мунен не так уж велик. У нее только «разорвана кожа на руках» из-за колючих кустов, через которые она пробежала. Однако она считает, что муниципалитет незамедлительно должен принять меры. Вепрь весит примерно 80 кг и может в беге развивать большую скорость.

«Опасно», — говорит Мунен, — «потому что в лес приходят и родители с маленькими детьми. С этим нужно что-то делать».

 «Дикие кабаны присутствуют в нашем районе уже несколько лет», — пишет муниципалитет Мерсена. «Они пугливы по своей природе и предпочитают избегать конфронтации с людьми. Поэтому вероятность встречи дикого зверя с человеком крайне мала. Однако они могут быть агрессивными, если чувствуют опасность и имеют молодых поросят».

Поэтому муниципалитет в настоящее время размещает знаки, чтобы предупредить прохожих о присутствии диких кабанов. Совет — пока не посещать районы Калвербош, Хумковен, Влиек, Водопад и Раар с собаками или по крайней мере, держать домашних животных на поводке. Путешественникам и велосипедистам, посещающим эти районы, рекомендуется передвигаться по тропам.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!