Для людей с низким доходом доступны беспроцентные кредиты  для повышения энергоэффективности жилья

Люди обладающие низким доходом, которые хотят сделать свой собственный дом более экологичным и энергоэффективным, с 1 ноября смогут получить беспроцентный кредит от Национального теплового фонда. Они могут использовать деньги для утепления крыши и стен своих домов, установки солнечных батарей или тепловых насосов.

Правительство Нидерландов идет на этот шаг, потому что исследования показали, что домовладельцы с небольшим доходом реже принимают меры по энергосбережению в собственных домах, не потому что у них нет желания сделать свое жилье дешевле в эксплуатации и платить меньше денег по счетам, а потому что им трудно найти финансирование.

Теперь же, благодаря правительственной программе, люди которые зарабатывают до 45 014 евро в год, смогут претендовать на получение беспроцентного кредита от Национального теплового фонда.

«Это предложение поможет семьям сократить счета на оплату газа и электроэнергии. Тем более, что не запрещается комбинировать методы энергосбережения с другими мерами призванными сделать энергоэффективность жилья дешевле и проще», — сказал министр Хьюго де Йонге (государственное жилье).

Национальный тепловой фонд – это государственная схема. Домовладельцы и ассоциации домовладельцев (VvE) здесь могут дешево занять деньги для обеспечения экологичности и малозатратности при эксплуатации своего жилья. С 1 ноября средства на эти цели в фонде, могут брать не только частные домовладельцы, но и небольшие VvE с менее чем восемью квартирами.

Источник: NOS.nl

 

 

error: Content is protected !!