Доля использования возобновляемых источников энергии растет быстрее, чем когда-либо

Никогда прежде доля возобновляемых источников энергии в общем потреблении энергии в Нидерландах не увеличивалась так быстро, как в прошлом году.
В прошлом году более 11% потребления энергии в Голландии приходилось на возобновляемые источники. Согласно данным Центрального статистического бюро (CBS), в 2019 году доля возобновляемых источников энергии по-прежнему составляла 8,8%.
С 2010 года энергия, вырабатываемая из возобновляемых неископаемых видов топлива, вносит все больший вклад в энергоснабжение Нидерландов. Эта доля растет быстрее с 2014 года, достигнув нового максимума в прошлом году.
Ежегодное увеличение доли возобновляемых источников энергии в общем потреблении энергии связано с увеличением количества ветряных турбин и солнечных панелей в Нидерландах, которые вырабатывают энергию.
Потребление энергии из биомассы также увеличилось в прошлом году, потому что биомасса чаще использовалась совместно на угольных электростанциях. В Европейском союзе установлено, что к 2020 году на возобновляемые источники энергии должно приходиться 14% энергопотребления в Нидерландах.
Общее потребление возобновляемой энергии в 2020 году составило 219 петаджоулей, что соответствует примерно 60,8 миллиардам киловатт-часов (кВтч). Это на 19% больше, чем годом ранее. Общее потребление энергии из всех источников энергии было немного ниже в 2020 году – почти 2000 петаджоулей, чем в 2019 году. Это в основном связано с кризисом коронавируса.
Снижение общего энергопотребления способствовало увеличению доли возобновляемых источников энергии. Во время кризиса коронавируса потребление энергии для транспорта, в частности, упало, а транспортные средства потребляют относительно меньше энергии из возобновляемых источников.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!