Дональд Трамп выразил поддержку голландским фермерам в речи, отрицая изменение климата

Бывший президент США Дональд Трамп выразил поддержку голландским фермерам, протестующим против политики Кабинета министров в отношении азота, в своем выступлении перед консервативной молодежью в Тампе, штат Флорида. В двухчасовой речи он заявил, что изменение климата — это обман и что попытки защитить климат приведут к «мировому голоду и миллионам голодных смертей».

«Пока мы говорим, фермеры в Нидерландах мужественно противостоят климатической тирании голландского правительства. Которая хочет резко сократить голландское сельскохозяйственное производство, несмотря на растущую нехватку продовольствия», — сказал Трамп, не уточнив, о какой нехватке продовольствия он говорил.

 «В нашем движении мы выступаем против климатических фанатиков. Мы поддерживаем мирных голландских фермеров, которые мужественно борются за свою свободу. То, что происходит, ужасно», — сказал Трамп.

Трамп — не единственная правая личность, выразившая поддержку протестующим голландским фермерам. Французский политик Мари Ле Пен также сделала это в своем Twitter.

«В то время, когда голландские фермеры проводят демонстрации против экспроприации, я, как председатель парламентской группы Объединения, хочу выразить им свою поддержку», — написала она.

Майкл Флинн, бывший генерал-лейтенант армии США и некоторое время советник Трампа по национальной безопасности, также выразил поддержку голландским фермерам.

«Сегодня мы все голландские фермеры. Ваша борьба — это наша борьба», — сказал он. «Мы приветствуем ваше мужество и сражаемся, чтобы защитить вашу землю, ваша способность заниматься сельским хозяйством и ваши свободы находятся под угрозой».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!