Дополнительные соглашения для мало зарабатывающих сотрудников

Недавно во многих коллективных трудовых договорах были заключены соглашения, в соответствии с которыми работники, зарабатывающие относительно мало, получают более высокую надбавку к заработной плате.

По данным ассоциации работодателей AWVN, в настоящее время существует тридцать отраслей промышленности с такого рода соглашениями. Это составляет более четверти новых коллективных договоров.

«Год назад мы не видели такого рода соглашений», — говорит Яннес ван дер Вельде из AWVN.

«Работодатели видят, что в обществе есть проблемы из-за инфляции и что положение определенных групп работников ухудшается, поэтому становится очевидной необходимость повышать работнику заработную плату, заключая дополнительные соглашения в коллективном трудовом договоре».

В прошлом году профсоюз FNV отошел от требования к заработной плате в процентах и ​​ввел новый тип требования к заработной плате: 100 евро на одного работника.

Профсоюз профессионалов (VCP) критически относится к тенденции повышать зарплату низкооплачиваемым работникам. Председатель Ник ван Гольштейн говорит, что инфляция также вызывает все больше и больше проблем для средних групп.

«Они чувствуют себя обделенными, — говорит Ван Хольштейн. «Эти группы также могут позволить себе тратить все меньше и меньше, и это должно быть так или иначе решено».

Яннес ван дер Вельде из ассоциации работодателей AWVN не согласен.

«Мы считаем правильным такое развитие событий, в этом случае мы решаем действительно насущные проблемы. Это отличное соглашение с нашей точки зрения».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!