Движение #StopAsianHate. Анти Азиатский расизм выходит за рамки

#StopAsianHate. Под этим лозунгом несколько сотен человек вышли на Музейную площадь в Амстердаме. Так же, как и две недели назад. По словам организаторов, такие  демонстрации крайне необходимы. Расизм в отношении азиатских голландцев часто остается неосвещенным, говорит Хуэй-Хуэй Пан.

«В отчетах вы часто читаете о расизме в отношении турок, марокканцев, чернокожих или восточных европейцев, но азиатские голландцы в них  не включены. Потому что и здесь анти азиатский расизм выходит за рамки обзывания и неприятных комментариев».

Различные агентства по борьбе с дискриминацией и горячие линии отмечают, что в прошлом году увеличилось число сообщений о расизме в отношении азиатов. Тем не менее, сообщения являются лишь верхушкой айсберга, большинство инцидентов остаются незарегистрированными.

Студент Винсент Йерс из Эйндховена имеет уйгурское происхождение и многое может рассказать о жизни азиатских голландцев, которым приходилось иметь дело с насилием. Он и сам не раз сталкивался с проявлением расизма.

« В прошлом году меня внезапно назвали «китайским вирусом». Это была реакция, на заявления Дональда Трампа, а дальше все стало настолько плохо, что я некоторое время боялся покидать свой дом», — говорит Йерс.

Вот почему сегодня днем люди из разных азиатских слоев выступают на Музейной площади, впереди еще долгий путь, считает Хуэй-Хуэй Пан. По ее словам, стереотипы об азиатах глубоко укоренились в Голландском обществе.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!