Полиция арестовала десятки торговцев оружием в Польше и Нидерландах

Голландская и польская полиция в сотрудничестве с Европолом задержала польскую банду, которая незаконно торговала оружием и отправляла его своим клиентам по почте. На разработку и проведение операции потребовалось два года, а аресты были произведены 25 апреля, но только сейчас об этом было объявлено Европолом.

В Нидерландах рейды проходили в Бевервейке и Хеемскерке, предполагаемый лидер группировки был задержан, но его личность не разглашается. Арестованные члены банды имеют польское гражданство. Они действовали частично из Нидерландов, где также действовал лидер организации. Голландская полиция заявила, что они сыграли вспомогательную роль в операции, которую возглавляли польская полиция и Европол. В Польше полиция обыскала около 300 мест и арестовала 81 человека. Всего в ходе операции было изъято 250 единиц оружия.

Банда приобретала выведенное из строя (охолощенное) легальное и нелегальное оружие и хранила его в Нидерландах. Из Нидерландов оружие переправлялось другим членам банды в Польшу. Где они его ремонтировали и снова заставляли работать, а затем продавали через онлайн-рынки и под видом антикварного, клиентам отправлялось рабочее оружие.

По данным Европола, таким образом члены банды продали несколько сотен единиц оружия.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!