Двое украинских беженцев арестованы за торговлю людьми и мошенничество

Полиция на юге Нидерландов арестовала двух украинских беженцев по подозрению в торговле людьми и мошенничестве. Оба были взяты под стражу в среду утром, и в пятницу предстанут перед судом, подтвердила полиция.

Эти дела связаны с несколькими сообщениями о возможной преступной деятельности в центрах приема убежища в двух муниципалитетах Лимбурга. О об этом жители сообщили муниципальным властям, которые затем связались с полицией. Расследование проводилось в координации с двумя подразделениями полиции, специализирующимися на преступлениях, связанных с иммиграцией и торговлей людьми.

Полиция сообщила в среду днем, что 36-летний подозреваемый был задержан в его съемном доме в Лимбурге. Другому 41 год, и он был задержан в Северном Брабанте. Подозреваемым не разрешалось взаимодействовать ни с кем, кроме их законного представителя. 

«После задержания [сотрудники полиции] также провели обыск в одном из арендованных ими домов, где были изъяты две машины и различные устройства передачи данных», — сообщили в полиции, добавив, что дело все еще находится на стадии расследования. 

В результате может быть арестовано больше людей.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!