Ограничение рекламных кампаний по продвижению мясных продуктов ударит по голландскому сельскому хозяйству  

В прошлом году Гринпис подсчитал, что 32% из пятилетнего бюджета ЕС на рекламу в размере 776,7 млн. ​​евро было потрачено на рекламные кампании мясных и молочных продуктов.

Но все чаще возникают вопросы об использовании фондов ЕС для продвижения мяса, которое противоречит рекомендациям ученых по сокращению потребления, чтобы ограничить глобальное потепление, заявил Гринпис.

Данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) показывают, что выбросы парниковых газов от животноводства составляют 17% от общего объема выбросов в ЕС, что эквивалентно 704 миллионам тонн CO2 и «больше, чем все автомобили вместе взятые».

Гринпис подсчитал, что для достижения цели ЕС по углеродной нейтральности к 2050 году потребление мяса должно быть снижено до 24 кг на человека в год по сравнению с текущим средним показателем в 82 кг. в ЕС и 75,8 кг. в Нидерландах. Европейский Союз является крупнейшим производителем мяса и занимает первое место в мире по экспорту свинины, третье место по птицеводству и восьмое место по экспорту говядины, причем все эти показатели выросли за последние годы.

По данным национальной статистической ассоциации CBS, Нидерланды были крупнейшим экспортером мяса в ЕС в 2020 году, заняв первое место по экспорту говядины и телятины, второе по птице и четвертое по свинине. По данным CBS, около 60% доходов Нидерландов от продажи мяса приходится на экспорт, а основными направлениями являются Германия, Великобритания и Китай. В настоящее время Комиссия готовится пересмотреть политику продвижения сельского хозяйства ЕС, обсуждая, следует ли по-прежнему поддерживать такие продукты, как мясо.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!