Двое заключенных сбежали из психиатрической больницы в Неймегене

Полиция разыскивает двух сбежавших из психиатрического учреждения De Pompestichting в Неймегене. Преступление было совершено во вторник около 20:30. У беглецов имеются сообщники которые и подготовили побег, пропилив углошлифовальной машинкой дыру во внешнем заборе клиники и ожидали заключенных в заранее подготовленном белом Volkswagen Golf на котором впоследствии скрылись с места преступления. Полиция сообщила, что сбежавшие это 24 летний Лучано Дейкман из Амстердама и 27 летний Шервин Беншомин Виндстер из Спейкениссе. В прошлом году суд приговорил Дейкмана к пяти годам тюремного заключения с принудительным психиатрическим лечением за вооруженное ограбление. Беншомин Виндстер был приговорен в 2019 году к пяти годам и шести месяцам тюремного заключения с принудительным психиатрическим лечением по двум пунктам обвинения в вымогательстве и вооруженном ограблении, в результате которого был убит человек.

Полиция предупреждает граждан – при обнаружении преступников не вступать с ними в контакт и не приближаться к ним, а немедленно сообщить о  их местонахождении в ближайшее отделение полиции.

Источники сообщили De Gelderlander,  Дейкман отбывающий назначенное судом наказание в специализированном учреждении был склонен к побегам и ранее, в частности из центра содержания под стражей несовершеннолетних.

Это не первый побег из De Pompestichting. В 2017 году заключенный сбежал, прорезав строительными ножницами дыру в заборе. В 2019 году заключенному удалось перелезть через забор с помощью подготовленной обуви, ножа и вилки. Поликлиника находится в процессе возведения второго забора по периметру.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!