Менеджер железных дорог ProRail

Треть общественного транспорта исчезнет, если правительство Нидерландов сократит помощь  

Города и муниципалитеты по всей территории Нидерландов предупредили, что, если правительство Нидерландов продолжит сокращать финансовую поддержку операторов общественного транспорта, до трети маршрутов по всей стране могут исчезнуть в 2023 году.

Больше нет финансовой поддержки общественного транспорта в Нидерландах?  

Во время пандемии коронавируса количество пассажиров в общественном транспорте Нидерландов сократилось примерно на 50 процентов, что означает, что правительству пришлось вмешаться, чтобы помочь операторам пережить кризис. За последние два года голландские компании общественного транспорта продолжали получать чрезвычайную финансовую поддержку от правительства, но новая информация показывает, что кабинет премьер-министра Марка Рютте планирует положить этому конец до конца года.

В недавнем отчете, опубликованном Институтом знаний по политике мобильности, прогнозируется, что 97 процентов пользователей общественного транспорта вернутся к поездам, трамваям, автобусам и метро страны к 2023 году. Источники в Гааге говорят, что этот отчет вселил в кабинет оптимизм в отношении будущего общественного транспорта в Нидерландах.

От 20 до 30% общественного транспорта в Нидерландах могут исчезнуть  

В ответ на эту новость представители провинций Нидерландов заявили, что государственная поддержка имеет решающее значение для будущего выживания обширной сети общественного транспорта страны. Они заявляют, что общественный транспорт по-прежнему используется не так широко, как это было до пандемии, и ожидают, что число пассажиров не вернется к уровню 2019 года до 2026 года.

Вместе с голландскими политическими партиями и транспортными операторами провинции предупредили, что сокращение государственной поддержки будет означать, что с 2023 года будет сокращено до 30 процентов услуг. Правительство призвало кабинет Рютте выделить инвестиции в размере 500 миллионов евро, которые, в случае необходимости, поглотили бы убытки, с которыми сталкиваются компании в результате сокращения числа пассажиров.

“Либо мы выделяем десятки миллионов евро в год на поддержание нашей сети, либо мы отменяем до 30 процентов маршрутов общественного транспорта”, – сказал NOS Арне Шаддели, отвечающий за мобильность в провинции Утрехт.

Далее он сказал, что тысячи людей, особенно с низкими доходами и без автомобилей, полагаются на общественный транспорт в своей повседневной жизни.

GVB планирует сократить расписание в Амстердаме на 2023 год  

Еще несколько сельских районов уже столкнулись со значительным сокращением услуг общественного транспорта после пандемии коронавируса. Автобусные линии столкнулись с самыми большими изменениями: за последние несколько месяцев были отменены или сокращены рейсы в Леувардене, Ден Бош и Девентере.

Но крупные города также обеспокоены: опреатор GVB в Амстердаме уже предупредил пассажиров, что в следующем году расписание будет значительно сокращено. 

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!