Количество случаев заражения оспой обезьян увеличилось до 167

По данным Института общественного здравоохранения RIVM, число случаев заболевания обезьяньей оспой в Нидерландах подскочило до 167. По данным RIVM,  резкое увеличение числа заболевших является более существенным, чем двумя неделями ранее, тогда в стране было диагностировано 60 случаев заражения.

Вирус обезьяньей оспы имеет длительный инкубационный период, это время между заражением и проявлением первых симптомов. «именно это затрудняет определение скорости распространения эпидемии», — говорится в сообщении RIVM.

Первые случаи заражения вирусом обезьяньей оспы произошли на Африканском континенте. На данный момент медиками установлено что люди могут заразиться вирусом через кожный покров при тесном контакте с носителем. Симптомы заболевания проявляются в виде бугристой сыпи, лихорадки, головной боли, боли в спине и увеличением лимфатических узлов. Заболевание обычно протекает относительно легко, но при наличии осложнений и хронических заболеваний может привести к летальному исходу.

Вирус уже несколько недель гуляет по разным странам Евросоюза. О первом случае заражения в Нидерландах было объявлено 20 мая.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!