Доверие к науке

Эффективность  прививки от Covid через год составляет 0%

Люди, получившие только первый и второй компонент прививки от Covid-19, через год практически не защищены от коронавирусной инфекции. К этому времени эффективность вакцины падает до 0%, по данным RIVM, голландского института общественного здравоохранения.

Те, граждане, кто прошел процедуру ревакцинации, по-прежнему имеют защиту от серьезных симптомов коронавирусной инфекции. Ревакцинация предотвращает 63 процента госпитализаций и 74 процента госпитализаций в реанимацию. У ревакцинированных людей могут проявляться симптомы Covid-19, но они вероятно, будут более легкими.

Дополнительная вакцинация повышает эффективность первой прививки. Жители Нидерландов в возрасте 60 лет и старше, а также другие лица, находящиеся в уязвимом положении, имеют право получить дополнительный укол.

Каждый житель Нидерландов имеет право на вакцинацию от Covid-19 с пятилетнего возраста. Из лиц в возрасте 12 лет и старше 82,7 процента получили хотя бы одну прививку. Примерно шесть из десяти человек также получили повторную прививку, а это означает, что защита от коронавирусной инфекции резко упала чуть менее чем у четверти населения страны.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!