Эксперты требуют обязательной регистрации случаев укусов собак и обучения их владельцев

Dетеринары, дрессировщики собак и организации по оказанию помощи животным считают, что нынешний план действий правительства по борьбе с укусами собак слишком слаб. Они считают, что должна быть обязательная национальная система регистрации, которая отслеживает каждый раз, когда собака кусает человека.

Ранее в этом месяце Министерство сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания направило в парламент письмо с изложением плана борьбы с укусами собак. Он включает в себя добровольную национальную систему регистрации и лучшее образование для владельцев собак.

Однако, по мнению многих экспертов, эти меры недостаточно строгие. Королевское голландское общество ветеринарной медицины (KNMvD) указало на важность сотрудничества между полицией, ветеринарами и врачами, занимающимися лечением укусов собак.

«Это упущенная возможность, что регистрация инцидентов не имеет обязательной силы», — сказал RTL представитель Агентства по защите собак. – Мы знаем слишком мало, и нам нужно знать больше, чтобы понять масштабы проблемы в Нидерландах».

Даниэла, чья дочь Ройс подверглась нападению аргентинского дога в прошлом году, также считает, что для приобретения собак должны действовать более строгие правила. В настоящее время люди могут слишком легко завести собаку, что в случае с Ройсом привело к ситуации жизни и смерти.

Хотя Ройс выздоровела, ей пришлось провести время в больнице после того, как собака разорвала ей скальп.

«[Он] тряс ее, как тряпичную куклу», — сказала Даниэла.

Агентство по защите собак также призвало законодателей сделать образовательный курс обязательным для всех владельцев собак:

«Министерство признает, что самая важная роль в опасном поведении собаки лежит на ее владельце. Так почему бы не принять превентивный подход?”

Источник: RTL Nieuws

error: Content is protected !!