Equalture, роттердамская компания разработала программное обеспечение для подбора персонала, которое обеспечивает беспристрастный отбор кандидатов

Благодаря геймификации процесса подбора персонала, компания утверждает, что может объективно предсказать, как кандидат проявит себя в желаемой роли в организации.
“Наш инструмент делает успешный подбор, измеряя когнитивные навыки и личностные качества кандидатов, а не основываясь на предрассудках”, – говорит Шарлотта Мелкерт, занимающая в компании должность генерального директора.
Business Insider поговорил с ней о программном обеспечении для подбора персонала и о том, как они надеются использовать его для реализации более инклюзивной политики найма в организациях.

Как вам пришла в голову идея использовать компьютерные игры в процессе отбора?

Мелкерт: “Это не первая компания, которой мы с Флер управляем вместе. Во время учебы мы организовали агентство по подбору персонала, ориентированное на женщин-финансистов. Там мы узнали, как трудно правильно оценивать людей. Биография и уровень образования по-прежнему играют важную роль при отборе новых сотрудников, и мы считаем, что многие хорошие совпадения упускаются”.
“В отличие от многих других отраслей, в мире рекрутинга по-прежнему мало инноваций. Мы решили разработать инструмент, который устранит предрассудки из процесса отбора”.
“Было проведено много исследований, посвященных предикторам успеха на рынке труда, и оказалось, что сочетание личностных качеств и когнитивных навыков важнее, чем образование и опыт работы. Конечно, уже существует множество методов измерения двух последних показателей, но мы считаем, что эти стандартные анкеты и задания недостаточны. Они скучны, на них можно тренироваться заранее, и они не учитывают культурные различия – например, в том, как задаются вопросы”.

Как именно это работает?

“Компании могут заказать наше программное обеспечение прямо на нашем сайте или запросить демонстрацию. Затем мы посетим их, чтобы объяснить, что именно мы делаем и каковы наши возможности”.

Для кого она предназначена?

“В принципе, любое предприятие может использовать наше программное обеспечение, от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций. Это также отражается в нашей международной и быстро растущей клиентской базе”.
“Конечно, наши клиенты в основном хотят найти подходящего человека, который укрепит их команду, но мы также замечаем, что многие из них выбирают нас, потому что мы стремимся к созданию более инклюзивного и разнообразного делового сообщества”.
“Мы видим, что вопрос разнообразия в компаниях стоит гораздо острее, чем несколько лет назад. Когда мы начинали два года назад, нам часто приходилось говорить организациям, что они могут сделать лучше, а теперь они, как правило, знают об этом и поэтому выбирают наш инструмент”.

Насколько важно то, что вы делаете?

“Разнообразие в компании важно не только потому, что все должны иметь равные возможности на рынке труда, это также лучше для самой организации. Если в компании работают только однотипные люди, она не работает”.
“Наоборот, важно, чтобы сотрудники обладали разными качествами и опытом, чтобы они дополняли друг друга. Поэтому компании должны стремиться к инклюзивной политике найма не только потому, что они хотят сделать мир лучше, но и потому, что их бизнес от этого только выиграет”.
“Кроме того, мы также считаем, что традиционные методы отбора сотрудников исключительно на основе биографии и опыта устарели. Рынок труда меняется бешеными темпами. Через 10 лет многие нынешние профессии перестанут существовать, а также появится много новых видов работ. Все больше компаний понимают, что лучше нанимать человека, основываясь на его навыках и личностных качествах, а не на том, чего он достиг на данный момент”.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!