При возврате товара интернет-магазины часто возвращают деньги потребителям слишком долго или не полностью

Ассоциации потребителей в седьмой раз расследовала то, как интернет-магазины работают с возвратами.
Работники ассоциации заказали более шестисот товаров из более чем двухсот интернет-магазинов, большинство из которых находятся в Нидерландах. Каждый раз заказывались три вещи, которые затем возвращались в течение двух недель.
Как и в 2019 года, более трети интернет-магазинов вернули деньги хотя бы за один заказ с опозданием или вообще не вернули, хотя должны были это сделать, согласно данным Ассоциации потребителей.
В целом, более половины опрошенных интернет-магазинов работали неправильно. Исследование также показывает, что почти треть не возместила стоимость доставки хотя бы одного заказа. Одна десятая часть даже не возместила стоимость доставки ни одного из заказов. Это не очень хорошо, по мнению Ассоциации потребителей.
Тому, кто возвращает весь заказ, должна быть возвращена полная сумма покупки плюс стоимость доставки. За возврат заказа может взиматься плата, согласно требованиям ассоциации.
Исследователи также спросили у веб-магазинов о реакции, когда они не смогли выполнить свою работу. Они часто ссылались на напряженные времена – в том числе из-за коронавируса, переездов, поглощения компаний и новых сотрудников, которые еще не прошли обучение.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!