ЕС дает зеленый свет карри и пасте из мучных червей

Не все захотят их есть, но мучные черви разрешены в пищу для стран ЕС. Это первые насекомые, получившие зеленый свет от Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA).
Несмотря на свое название, мучные черви на самом деле являются личинками мучных червей. Они уже используются в качестве ингредиента кормов для домашних животных в Европе. В некоторых частях Азии, Африки и Австралии желтые насекомые уже давно входят в меню для потребления человеком. Как только Европейская комиссия примет рекомендации EFSA, они также могут быть внесены в список ЕС.
По словам агентства, мучные черви, богатые белком и клетчаткой, вероятно, станут первыми в линейке съедобных насекомых, которые появятся в ближайшие годы. С 2018 года появилась возможность утверждать типы «новых форм» пищевых продуктов. С тех пор было получено 156 заявок на всевозможные виды насекомых, включая пищу, приготовленную из водорослей.
По мнению социологов, насекомым должно потребоваться время, чтобы они стали пищей в Европе. «Из-за нашего социального и культурного опыта мысль о поедании насекомых вызывает« неприятную реакцию », – сказал агентству Reuters итальянский социолог и ученый-кулинар Джованни Согари. «Со временем и в результате воздействия такое отношение может измениться».
Несколько лет назад Нидерланды были крупнейшим импортером живых насекомых в ЕС. Насекомых можно содержать в небольших помещениях, а в контейнере их тысячи, поэтому урожай может быть намного выше.
error: Content is protected !!