Есть ли будущее у служб доставки продуктов из местных магазинов?

Теперь служба доставки Local Heroes теперь работает не только в районе Амстердама Oud-West, но и по всей стране.
Помимо четырех новых “хабов” в столице, клиенты теперь могут обращаться в 23 пункта самовывоза в таких городах, как Гауда, Лейден, Утрехт и Вагенинген.
Local Heroes хочет дать местным предпринимателям возможность получить прибыль от значительного увеличения количества онлайн-заказов в период коронавируса (и после нее), сообщил основатель компании.

Амстердамский стартап – не единственная компания, которая занимается этим.

С лета 2020 года компания Peddler также сосредоточилась на рынке местной доставки. Сначала только в Амстердаме и Утрехте, а с начала ноября также в Гааге.

Не все местные службы доставки стремятся завоевать Амстердам первыми.

Lokaal Ideaal ориентируется на местных предпринимателей в других крупных городах: Алкмаар, Апельдорн, Лейден и Зволле. Через сайт и приложение Lokaal Ideaal вы можете заказать полкило зрелого сыра в “Het Kaaslokaal” в Апелдорне или букет “Kleurexplosie” в цветочном доме Gaal в Зволле.
В Эйндховене активно работает компания Didiyo. Эта служба доставки специализируется на местных турецких, польских, марокканских и суринамских супермаркетах. Также планируется расширение в Амстердаме, Утрехте, Тилбурге и Роттердаме.

По мнению экономиста и профессора электронного маркетинга в Университете Эразма, экономическое обоснование для местных служб доставки является шатким.

Их успех зависит от продолжающегося коронавирусного кризиса, который делает людей менее склонными отправляться за покупками в центр деревни или города.
“Если вы посмотрите на такие компании, как Bol и Thuisbezorgd, то увидите, что на рынке доставки уже есть большое количество игроков”, – объясняет он.
Потому что, хотят они того или нет, эти новые местные службы доставки все равно конкурируют с другими компаниями, занимающимися оперативной доставкой, такими как Gorillas, Getir и Zapp, говорит экономист. Вдобавок к конкуренции, которая уже есть у местного предпринимателя: от Coolblue, Albert Heijn, Amazon, Jumbo и Picnic.
Он также задается вопросом, готовы ли местные владельцы магазинов вкладывать средства в администрирование и хлопоты вокруг своего бизнеса из-за цифровых служб доставки?
“Таким небольшим магазинам вообще не стоит добавлять онлайн, потому что они взваливают на свои плечи множество проблем с такими вещами, как бэк- и фронт-офис”.

Предсказать будущее достаточно сложно, не говоря уже о будущем приложений для местной доставки.

На данный момент рынок, похоже, растет, и все больше голландских потребителей будут пробовать заказывать через приложение у рыбного торговца на углу.
Небольшим признаком того, что у местных служб доставки есть будущее, является их функция в качестве поисковой системы. Amazon – это не только место, где можно купить подгузники оптом, но и удобная система поиска товаров. Более половины – две трети американских потребителей используют Amazon (вместо Google) для поиска товаров.
Тот факт, что, например, Peddler уже делает ставку на это, показывает, что он удобно предвидит такое использование.
Тот факт, что кризис коронавируса и, возможно, новый вариант омикрона заставляет людей снова сидеть дома, помогает подтвердить смысл существования местной службы доставки.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!