Около трети уборщиков и дворников сталкиваются с дискриминацией и игнорированием

Эти данные были получены из исследования, проведенным по заказу организации работодателей Schoonmakend Nederland и профсоюза FNV.
В 2019 году доверенные лица получили только 33 сообщения о дискриминации и другом нежелательном поведении. Но, по словам исследователей, не обо всех случаях сообщается. По словам доверенных лиц, дискриминации подвергаются, в частности, менеджеры. Но уборщицы также часто сталкиваются с нежелательным поведением со стороны клиентов.
Уборщики и уборщицы говорят о том, что они чувствуют себя хуже других людей . “Например, я слышала историю об уборщице, которой не разрешили съесть свой сэндвич в общей комнате, а отправили в туалет. Или что уборщицам приходилось переодеваться в подвале для велосипедов”, – сказала Рената Бос из FNV.
“Дискриминация и нежелательное поведение встречаются повсюду”, – сказал Роб Роммельсе из Schoonmakend Nederland. “Но вы также должны осмелиться расследовать и обсуждать это друг с другом, чтобы целенаправленно противодействовать этому. Именно поэтому мы предоставляем информацию работодателям”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!