За последние годы десятки людей погибли или получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях, связанных с использованием веселящего газа

С 2019 года по октябрь этого года в таких авариях погибли 63 человека, а 362 получили травмы или серьезные увечья.
За первые десять месяцев этого года произошло 3518 дорожно-транспортных происшествий, в которых один или несколько участников использовали веселящий газ. За весь 2019 год их было 2305, а в прошлом году – 4537.
По словам полиции, в настоящее время сложно сказать, был ли газ непосредственной причиной того или иного инцидента. “Но в большинстве случаев мы подозреваем именно это”, – сказал представитель полиции Пол Броер. Не существует тестов на выявление употоребления газа по анализу крови или с помощью алкотестере. И хотя они находятся в разработке, неясно, когда их можно будет реально использовать.
Использование веселящего газа в рекреационных целях по-прежнему разрешено в Нидерландах. Но полиция подчеркивает, что вождение автомобиля после его употребления является наказуемым правонарушением – вождение под воздействием любого вещества, которое может повлиять на способность управлять автомобилем, запрещено. “Недооценка закиси азота и ее последствий все еще велика”, – сказал Броер.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!