Этим летом: 24 часовой билет на общественный транспорт Амстердама стоит всего 1 евро 

В попытке побудить тех, кто находится в голландской столице, отказаться от автомобиля в пользу общественного транспорта, GVB запустил акцию: дневной билет за 1 евро. В течение летних месяцев те, кто живет и работает в Амстердаме, смогут путешествовать на любых трамваях, автобусах и метро в течение 24 часов всего за 1 евро. И это вместо обычных 8,50 евро.

GVB надеется, что эта инициатива приведет к меньшему количеству автомобилей на дороге во время летних каникул и увеличит количество пассажиров, так как компания серьезно пострадали во время пандемии коронавируса и еще не полностью восстановились. Любой, кто надеется воспользоваться билетом на 1 евро, может подать заявку через форму на веб-сайте GVB. Заявки будут открыты до 26 августа, и все билеты должны быть использованы не позднее 30 сентября.

Введут ли Нидерланды бесплатные или более дешевые поездки на поезде?

Поскольку страны по всей Европе сталкиваются с высокими темпами инфляции и ростом цен, различные правительства и операторы общественного транспорта выступили с инициативой предложить путешественникам дешевые или даже бесплатные билеты на общественный транспорт в течение лета. В июне Германия запустила чрезвычайно популярный билет на 9 евро, а на этой неделе испанское правительство объявило, что ряд маршрутов поездов ближнего следования будут бесплатными в период с сентября по декабрь.

В то время как GVB вводит что-то подобное в Амстердаме, голландское правительство говорит, что маловероятно, что оно последует по стопам своих европейских соседей, чтобы предложить бесплатные или сильно субсидируемые поездки на поезде. Министерство инфраструктуры и водного хозяйства объяснило, что это хорошая инициатива, но задается вопросом, насколько эффективно было бы побудить больше людей сесть на поезд, и оценивает, что это обойдется налогоплательщикам в 4 миллиарда евро.

Источник: iamexpat.nl

error: Content is protected !!