Этим летом вакцинированные люди смогут путешествовать по ЕС без тестирования и карантина

Страны-члены ЕС договорились об ослаблении ограничений на летние поездки. Это означает, что полностью вакцинированные путешественники больше не должны проходить тестирование или соблюдать карантин.
27 стран-членов одобрили предложение Европейской комиссии о том, что люди, прошедшие полную вакцинацию, должны иметь возможность свободно передвигаться по территории ЕС.
Путешественники в возрасте от 12 лет, которые не прошли полную вакцинацию, должны пройти тестирование на коронавирус. В этом нет необходимости, если вы путешествуете между странами «зеленой» зоны риска.
Также были заключены соглашения о несовершеннолетних с двумя полностью вакцинированными родителями. Согласно новым правилам, им не нужно соблюдать карантин по прибытии, потому что их родители были вакцинированы.
С 1 июля в ЕС путешественники могут продемонстрировать с помощью QR-кода, что они были вакцинированы против коронавируса, имеют отрицательный результат или имеют антитела.
Страны-члены ЕС также согласились внести поправки в правила, чтобы определить, когда страна становится «зеленой», «оранжевой» или «красной». В настоящее время страна по-прежнему считается «зеленой» – или безопасной – если за последние две недели было зарегистрировано менее 25 случаев заражения на 100 000 человек. Это число будет увеличено до 50, что сделает страны более экологичными.
Другие пороговые значения также корректируются. Например, также рассматривается коэффициент положительности (процент положительных тестов). Если он ниже 1 процента, страна уже «позеленеет» с 75 инфекциями на 100 000 человек.
Ожидается, что летом многие страны перейдет в «зеленую» зону риска, учитывая резкое сокращение числа инфекций в ЕС.
Сейчас договоренности заключены послами стран-участниц. Скорее всего, они будут ратифицированы министрами здравоохранения европейских стран на следующей неделе.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!