В Утрехте хотят запретить фейерверки

В конце лета совет предложит план запрета фейерверков для частных лиц в Утрехте. План будет включать альтернативы, например, организованный фейерверк.
По словам мэра и олдерменов, «в Утрехте больше нет места» для «неограниченного запуска фейерверков частными лицами». Утрехт убедился в необходимости запрета фейерверков, и это имеет прямое отношение к результатам опроса, проведенного I&O среди жителей Утрехта.
Половина жителей Утрехта выступают за запрет местных фейерверков. Доля жителей Утрехта, считающих фейерверки «красивой традицией, которую необходимо поддерживать», упала с 61% в 2017 году до 40% в 2021 году. Большинство респондентов хотят альтернативы. Чаще всего упоминается организованный фейерверк. Кроме того, поддерживается обратный отсчет и момент тоста, световое шоу и музыкальные представления.
Второй опрос, проведенный самим муниципалитетом, показывает, что 60% опрошенных полицейских Утрехта и 50% силовиков выступают за национальный запрет фейерверков. 75% врачей согласны с запретом. Большинство врачей и правоохранительных органов считают, что муниципалитету следует перейти на запрет местных фейерверков, если на национальном уровне этого не произойдет.
Сможет ли запрет вступить в силу, зависит от городского совета. Как только совет доработает план, он должен будет его утвердить.
Источник: AD.nl
error: Content is protected !!