Европейские страны снова ужесточают коронавирусные меры

В связи с увеличением числа случаев заражения коронавирусом некоторые европейские страны снова объявили более строгие меры по коронавирусу.
Например, во Франции и Греции скоро вход в заведения общественного питания будет разрешен только вакцинированным жителям, а в испанском регионе Валенсия будет введен комендантский час.
Обзор скорректированных мер в различных странах и соответствующие советы путешественникам:

Франция

Любой, кто посетит кафе, кинотеатр или другое общественное место во Франции со следующего месяца, должен доказать, что он был полностью вакцинирован, имеет отрицательный результат или недавно вылечился от коронавируса. Обязательство предоставить доказательство также применяется для путешественников, которые путешествуют на большие расстояния в общественном транспорте.
Французы могут использовать свой Corona Pass или сертификат здоровья, который еще не получил широкого распространения. По данным Министерства иностранных дел, неясно, могут ли голландские отдыхающие использовать международный QR-код в своем приложении CoronaCheck.
Цветовой код риска путешествий во Францию – желтый (зеленый – Корсика), что означает, что голландцы не должны предъявлять что-либо по возвращении.

Испания

В Каталонии и Валенсии снова ужесточаются меры. Власти Каталонии, столицей которой является Барселона, хотят, чтобы все общественные мероприятия заканчивались к 12:30. Также могут собираться максимум десять человек. Более строгие правила должны быть одобрены судьей.
В соседнем регионе Валенсия комендантский час снова был введен в нескольких городах, в том числе в самой Валенсии. Жители должны оставаться в помещении с 1:00 до 6:00 утра.
В последние недели по всей Испании увеличилось количество заражений коронавирусом.
Голландцам, которые хотят поехать на материковую часть Испании, рекомендуются только необходимые поездки, и путешественники должны предъявить сертификат коронавируса по возвращении.

Греция

В Греции также с пятницы только полностью вакцинированным людям будет разрешен вход в кафе, рестораны, кинотеатры и театры. Новое правило действует как минимум до конца августа как для греков, так и для туристов. И здесь Министерство иностранных дел все еще решает, что это будет значить для голландских туристов.
На открытые террасы допускаются люди, не прошедшие вакцинацию.
Число заражений коронавирусом в Греции растет с конца июня. Рекомендации по путешествию в Грецию соответствуют желтому цветовому коду (острова Северного Эгейского моря даже зеленые), что означает, что по возвращении не нужно предъявлять никаких доказательств отсутствия коронавируса.

Мальта

С завтрашнего дня Мальта откажет во въезде в страну всем посетителям, не прошедшим полную вакцинацию.
Отрицательных тестов на вирусы будет недостаточно, чтобы добраться до небольшого острова в Средиземном море. Они станет первой страной ЕС, которая сделает это.
Цветовой код для путешествий на Мальту – зеленый .
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!