Мужчина из Эйндховена арестован

Слишком мало судей в провинции Гелдерланд, 1 500 исков отменены

Государственная прокуратура Гелдерланда не передает около 1 500 дел в суд из-за нехватки персонала в суде.

Это дела, которые лежат на полке уже более полутора лет и за которые можно дать максимум год тюрьмы, как разовая кража, нарушение ПДД или хранение травки. Дела разрешаются самой прокуратурой с вынесением штрафного ордера или прекращаются вообще.

 «В настоящее время суд Гелдерланда сталкивается с такой нехваткой судей, что не все уголовные дела могут быть рассмотрены», — сказал председатель суда Реми ван Лист. «Наши судьи также необходимы для рассмотрения других дел, чтобы люди могли жить дальше, таких как разводы, постановления о надзоре за семьей и трудовые споры».

Чтобы не допустить дальнейшего отставания, прокуратура и суд будут гораздо шире использовать уголовный приказ. Судьи, которые занимаются другими областями права, также привлекаются к уголовному.

Потерпевшие могут обжаловать решение не рассматривать дело. Это возможно через так называемую процедуру статьи 12 в Апелляционном суде, сообщает прокуратура.

Судебный совет также говорит, что «трудно согласиться» с тем, что подозреваемые в Гелдерланде не предстают перед судом из-за нехватки кадров, но подтверждает, что большое количество увольнений не является проблемой в остальной части страны. В настоящее время проходит обучение много новых судей.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!