Facebook показывает голландцам факты о климате

У Facebook теперь есть голландский информационный центр по изменению климата. Сайт должен сделать научные знания о климате более доступными и развенчать мифы.
Facebook будет направлять голландских пользователей в информационный центр, когда они вводят поисковые запросы, связанные с климатом. Важными ресурсами центра являются международная группа климатологов IPCC, Программа ООН по окружающей среде и Всемирная метеорологическая организация.
Для отбора фактов Facebook работает с экспертами из американских университетов Йельского университета и Джорджа Мейсона, а также Британского Кембриджского университета.
Фейковые новости и теории заговора
«Без правильных знаний, доступных всем нам, мы не сможем победить в борьбе с изменением климата», – объясняет Facebook. Социальную среду часто критикуют за то, что она широко используется для распространения фейковых новостей и теорий заговора. В качестве противовеса Facebook уже придумал информационные страницы о вирусе короны и американских выборах. Кроме того, социальная среда работает вместе с проверкой фактов.
В США, Германии, Франции и Великобритании информационный центр по изменению климата был введен в действие в конце прошлого года . Помимо общей информации о климате, Facebook будет собирать на голландской странице факты, которые конкретно касаются нашей страны.
error: Content is protected !!