финансовая поддержка голландского правительства NOW

Финансовый пакет поддержки предпринимателей в связи с коронавирусом прекратится с 1 апреля

Кабинет останавливает срок действия, потому что все коронавирусные меры отменены. К пакету поддержки относят субсидии NOW и TVL, а также возможность отсрочки налоговых платежей.

По данным кабинета министров, у предпринимателей снова есть положительные экономические перспективы.

 «Отчасти благодаря этой финансовой поддержке пострадавших работодателей и работников экономика возвращается к прежнему уровню, а уровень безработицы очень низок».

По словам Кабинета министров, теперь, когда у большинства компаний дела идут хорошо, существует вероятность того, что поддержка в связи с коронавирусом непреднамеренно закончится для компаний, у которых дела идут плохо по другим причинам.

Кредиты

Различные специальные схемы финансирования для предпринимателей будут продолжать применяться после первого квартала 2022 года. Это касается схем временных гарантий и кредитов KKC и GO-C, а также BMKB-C. Промежуточные кредиты для действующих предпринимателей и начинающих продлятся до конца июня. Это также относится к кредитам для сектора культуры и кредиту на памятники из Национального фонда реставрации.

Налоговые долги должны быть погашены в течение пяти лет. Для предпринимателей с проблемной задолженностью есть варианты получения кредитной помощи через муниципалитет. Налоговая и таможенная администрация также примет во внимание компании, у которых возникли финансовые проблемы из-за пандемии коронавируса.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!